国分寺南口から徒歩1分 梅酒70種類と気軽なワインのぐつぐつ石焼リゾット・パスタの美味しいお店 みやと…

 

みやと…の名物料理は石焼!

大切なお客さまへ
私たち、みやと…は「お客様」「スタッフ」共に
笑顔のあふれるお店にしたい。
その笑顔によって、皆が幸せになってほしい。
そんな想いの詰まったお店です。

みやと…への思い
みやと…は店長みやさんが、電機メーカーの営業をして
いてもどかしさを感じ、脱サラして始めたお店です。
もともとお酒を飲むのが好き。
落ち着いた大人の雰囲気で、他のお店では味わえない
何かを提供できる。そんなお店に行きたい。作りたい。
そうして、始めたのが「みやと…」。

料理のこだわり

みやと…の名物料理は、なんといっても石焼!
多くのお客様に喜んでいただいています。
中でも人気が、イタリア産の世界3大ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラを使った『ゴルゴンゾーラチーズのあつあつリゾット』

また、石焼パスタも人気です。なぜ、パスタなのに石焼かって?
それは、かために仕上げたパスタをあつあつの石とスープで混ぜるとパスタがおいしいスープを吸って、もっともっとおいしくなるからです!

メニューヘ

筑波山麓を中心に茨城県および千葉県の澄んだ空気と水。
徹底した健康管理・衛生管理のもと健やかでヘルシーな鶏に育て上げました。くせのない旨みとまろやかなコク、そして脂肪の少ない弾力のある歯ごたえはワンランク上の美味しさです。

メニューヘ

岩中ポークは、岩手県産の高級SPF銘柄豚です。
4つのポリシーで生産された岩手中央の頭文字から「いわちゅう」と命名され、全国的にも岩中ブランドは有名になってきています。
ビタミンEを一般の豚肉の3倍も多く含んでおり、脂身もまろやかなうまみを持ち、サッパリした口当たりが特徴で女性にも食べやすくヘルシーな豚肉です。
4つのポリシーとは
1.衛生 管理獣医師の指導による安全性の確保された豚肉
2.飼育 ゆったりスペースの飼育でストレスを受けていないやわらかい豚肉
3.飼料 麦・ビタミン・ミネラル類の選択的強化による鮮度維持のすぐれた豚肉
4.SPF 健康な素材をじっくり180日かけて育てた美味しい豚肉
でとても安全でおいしいんです!

メニューヘ

ドリンクのこだわり

みやと…は、店長が梅酒にこだわって、梅酒大会のグランプリに輝いた梅酒をはじめ、面白い梅酒をたくさん揃えています!
梅酒を3種類の見比べられる梅酒3種セットなど、いろんな梅酒が楽しめるのもみやと…の魅力です。

梅酒のこだわりへ

大阪で2007年から、年に一度、梅酒の一番を決めようとして始まった
日本最大の梅酒コンテストの大会です。
梅は中国では2000年以上の歴史があると言われています。
日本全国、各地方で造られる秘蔵の梅酒を一同に揃え、お披露目しています。

お料理と共にお手軽に美味しいワインをいただだきたいという思いから、
高品質ながら価格が手頃なワインを中心にグラス380円~、フルボトル2000円~
お料理との相性やバランスを考え、白はすっきり辛口・赤はふくよかで重めのものをご用意しております。

ワインのこだわりヘ

空間のこだわり~ゆっくりした大人の空間~

照明を少し暗めにしたおちついた大人の雰囲気の店内。
BGMは思わず口ずさみたくなるナツメロ。
80年代後半~90年代のヒット曲に思いを馳せ、会話もはずみます。
店内の様子ページヘ